Hari ini wisda mau share cara buat shushi yang paling simple... ;D
bahan-bahanya gampang koo... yang pasti kita harus sediain :
- Nasi,
- isi topingnya ( bisa sayur-an, kpiting, sosis, dll).
- segelas air putih matang
1. Extra Sheet Nori
wisda pake Extra Sheet yang rasa 'original Japanese Sauce Taste' biar rasanya bener-bener Jepang banget...
hehehe... :D
2. Wasabi Mayonaise
nah, setelah seluruh bahannya lengkap, sekarang kita masuk yuuk ke langkah-langkah pembuatannya...
- Ambil selembar nori dari bungkusnya dan letakkan diatas piring yang datar
- Letakkan sedikit nasi diatas nori dengan menggunakan sendok
- Celupkan sendok kedalam segelas air putih matang (hanya di celup saja, jangan mengambil airnya dengan sendok) tujuannya hanya agar sendok menjadi basah
- Gunakan sendok basah tersebut untuk meratakan nasi ke seluruh permukaan nori. Upayakan nasi tidak terlalu tebal diatas nori karena akan menyulitkan proses penggulungan.
- Oleskan saus mayonaisse wassabi keseluruh lapisan nasi secara tipis-tipis dan merata
- Selanjutnya, letakkan topping yang diinginkan di salah satu ujung sisi nori yang telah dibubuhi nasi dan saus wassabi.
- mulailah menggulung nori dengan perlahan dari sisi yang bertopping keujung sisi yang tidak bertopping secara perlahan. (Upayakan agar nori tidak sobek atau pecah).
- Selanjutnya letakkan di kulkas sementara agar tidak mudah hancur saat di potong-potong nantinya.
sushinya sudah jadi,,,
tolong diabaikan garnish strawberrynya yang gak nyambung itu yah...
hehehe... :P
sushi ini biasa disajikan dengan dipotong-potong.. pastikan kita tidak memotongnya dengan ukuran terlalu kecil atau terlalu besar, karena selain tekstur nori bisa rusak, isi sushi juga bisa ikut keluar semua dan jadi berantakkan...
untuk variasi, bisa juga disantap bersamaan dengan saus sambal atau saus tomat...sesuai selera aja yah,,,
Selesai sudah, kawan..
mudah banget kan? ;D
ayo dicoba dunn...hehehe...
makasii yah udah mau mampir...
bye... :D
see yach, guys...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar