.: Senandung llalang Kuning :.

.: Senandung llalang Kuning :.
have fun, guys...

Sabtu, 17 Maret 2012

Belajar bikin kue tart ;D

Hey Guys...

have i told you that i loved to make some cake..such us pancake, tiramissu, bolu, etc..
even i still have to learn more and more about it..



dan berhubung tanggal 12.03.12 kemarin papanya wisda ultah, jadi wisda terketuk untuk coba membuat kue tart untuk papa...
karena sebelumnya wisda pernah membuat tiramissu di rumah, akhirnya kali ini wisda coba untuk buat kue tart yang berbahan dasar bolu...

bahan-bahan yang diperlukan :
1. Bubuk Whipped Cream
bisa juga pake yang cair,,sesuai selera aja :)  



2. Bolu yang sudah matang
kalau lagi malas bikin, bisa di beli di toko kue



3. Anggur atau Butir Cokelat
kali ini wisda memakai anggur karena kebetulan memang lagi nemu anggur yang murah ;)


4. Pewarna makanan
wisda pake warna hijau ;)




cara membuat :
1. potonglah kue bolu secara melintang hingga menjadi dua bagian, yaitu bagian atas dan  bagian bawah. selanjutnya pisahkan kedua bagian tersebut.

2. tuangkan 2 gelas kecil air ke dalam bubuk whipped cream dan aduk menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengental.




3. oleskan whipped cream yang sudah jadi tersebut ke lapisan atas kue bolu bagian bawah
oleskan perlahan hingga rata.


4. tumpuk bagian atas kue bolu diatas lapisan bawah bolu yang sudah dioleskan whipped cream.
selanjutnya, selimuti seluruh permukaan bolu bertumpuk ini dengan white whipped cream.

5. masukkan whipped cream ke dalam plastik, dan lubangi salah satu sisi sudutnya.
buatlah garis-garis menyilang diatas cake.





6. pisahkan beberapa sendok makan whipped cream yang tersisa dalam sebuah mangkok kecil. teteskan beberapa tetes pewarna makanan. aduk hingga berubah warna.





7. masukkan kembali whipped cream hijau kedalam plastik, lubangi salah satu sudutnya, dan hiaslah cake sesuai keinginan.






8. letakkan anggur atau cokelat butir diatas cake.
 letakkan ditempat-tempat yang manis dan membaur dengan   whipped cream hijaunya...





9. bubuhkan bubuk cokelat atau bubuk kopi ke atas cake yang sudah selesai dihias...




dan voilaaaa....
cakenya sudah jadi


ayo dicoba,,, gampang banget kan?
kalau mau liat kuenya setelah dipotong, coba aja klik disini

makasii yah udah mau mampir...
see yach soon guys... ;)

bye
;D

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar